Производителей посуды сегодня немало. Одни работают на определенные ниши посудного разнообразия, удовлетворяя нужды только профессиональных кухонь. Другие стараются охватить все направления. Немецкие товары всегда славились особым качеством и профессиональным подходом к разработке, и среди них нужно отметить посуду Luxstahl.


Особенности производителя Luxstahl
Более века назад, в 1879 году, основана компания Luxstahl. Сегодня Luxstahl=посуда – это громкое имя, знакомое и обычным домохозяйкам, и шеф-поварам мировых ресторанов. В первое время деятельность компании была направлена на производство только посуды и столовых приборов. Со временем ассортимент продукции серьезно расширился – сегодня компания выпускает профессиональную посуду для ресторанов и даже самогонные мини-заводы.


Популярность компании связана с тем, что ее продукция имеет умеренную стоимость при достойном немецком качестве. Производство находится в Китае, где, как известно, – выгодные условия работы. Связав жесткие требования к качеству своих товаров и умеренные затраты на производство, компания Luxstahl завоевала доверие и любовь потребителей. Поэтому кастрюля Luxstahl на кухне хозяек сегодня – досягаемая мечта.
Особенности кастрюль Luxstahl
Выпуская посуду профессионального уровня, производитель не станет экономить на качестве обычной, бытовой посуды. Поэтому каждая кастрюля «Люксшталь» – это качество, удобство и безопасность. Прежде всего, кастрюли этого бренда производятся только из высококачественной нержавейки. Ведущие повара выбирают «Люксшталь»-кастрюли из нержавеющей стали за безопасность состава сплава и отличные свойства. Но и обычная хозяйка оценит достоинства этой посуды, а их несколько:
- Материал имеет 3 слоя, что позволяет посуде быстро нагреться и равномерно распределить тепло по всей поверхности и стенкам;
- Любая кастрюля «Люксшталь» имеет ручки, которые не нагреваются в процессе готовки;
- Посуда очень просто отмывается от остатков пищи;
- Готовить в кастрюле «Люксшталь» можно без добавления масла или жира;
- Подходят для всех типов варочных поверхностей;
- Все предметы имеют красивый внешний вид.


Заслуженно можно сказать, что кастрюля на 5 л из нержавеющей стали Luxstahl станет любимицей на каждой кухне и легко может передаваться по наследству. Но, помимо обиходных емкостей малого объема, у производителя имеются внушительная кастрюля «Люксшталь» на 37 литров – популярный котел в профессиональной поварской среде. Узнаем подробнее, какими бывают кастрюли этого немецкого бренда.
Виды кастрюль Luxstahl
Линейка ассортимента компании Luxstahl широка. Здесь присутствуют и мелкая кухонная утварь, и бытовые предметы – ковши, сковороды, – и посуда промышленного масштаба для предприятий общепита. Но и внутри каждой группы есть широкий выбор. Кастрюли различаются характеристиками – объемом, назначением, весом. Примечательно, что каждая из них всегда оснащена крышкой, а крышки эти – легкие, но обеспечивают сохранение тепла и создание вакуумной атмосферы в емкости.


По объему
Посуда для бытовых целей и профессиональная линейка не отличаются функциональными характеристиками. Единственное отличие заключается в размерах – для домашней кухни подойдет кастрюля на 5 л из нержавеющей стали Luxstahl, а вот даже небольшому кафе не обойтись без кастрюли «Люксшталь» на 37 литров. Кастрюли можно встретить таких объемов:
- Для домашних целей – 2, 3, 5, 7 и 9 литров;
- Для масштабов общепита – от 10 до 71 литра.


Учитывая, что профессиональное оборудование на кухне имеет более широкие конфорки, посуда для него тоже отличается большим диаметром. Производитель выпускает несколько вариантов одного и того же объема – можно найти посуду широкую, но низкую или выбрать тот же объем, но в узкой и высокой кастрюле.
По материалам изготовления
Все кастрюли компании Luxstahl производятся из нержавеющей стали с использованием технологии «сэндвич» на дне. Суть такого дна состоит в том, что между листами нержавеющей стали прокладывается слой алюминия. Алюминий известен своими протрясающими теплопроводными качествами и способностью сохранять это тепло надолго. Получая его, алюминиевый слой передает тепло стальным слоям, и пища готовится быстрее, а остывает медленнее. Алюминий склонен окислять остатки пищи в посуде, а слои нержавейки этого не допускают.


Сочетание стали и алюминия не только позволяет готовить быстрее и вкуснее, но и делает посуду универсальной – любая кастрюля на 5 л из нержавеющей стали Luxstahl прекрасно подойдет и для газовой, и для капризной индукционной плиты.
По функциональному назначению
Считается, что на кухне должно быть около 5 кастрюль различного объема. С учетом такого критерия производители часто выпускают готовые наборы – так можно удовлетворить разом все потенциальные нужды на кухне. Для дома кастрюли Luxstahl разделяются на следующие:
- Объемом до 3 литров: подойдут для варки яиц или каш, кипячения молока, варки овощей;
- 3-5-литровые варианты используют для приготовления супов, варки мяса, пельменей, макарон;
- Более 5 литров в объеме должны иметь кастрюли для варки компотов или квашения капусты.


Профессиональная кастрюля не обязательно должна быть огромных размеров. Например, кастрюля на 37 литров Luxstahl подходит не только для ресторанов, но и для домашних нужд в большой семье. Кроме общего назначения кастрюлей есть и варианты узкого направления – например, для варки определенных продуктов: макарон или спаржи. Такие емкости будут иметь более вытянутую форму и обладать вставкой-сеткой для того, чтобы продукты не расплылись в воде при варке.


Уход за кастрюлями Luxstahl
Посуда из нержавейки всегда отличалась красотой и хорошими практическими свойствами, но вот ухаживать за ней было непросто. Любое прикосновение рукой или попадание капли сразу портит внешний вид блестящей красавицы. Кастрюли Luxstahl отличаются своей неприхотливостью и легким уходом. Основные рекомендации по уходу совсем просты:
- Перед первым использованием посуду сполоснуть теплой водой со средством для мытья посуды;
- Сразу после приготовления еды кастрюлю надо промыть с жидким моющим средством;
- Если используется мытье в посудомойке, никаких особых средств добавлять не нужно;
- Пригоревшую пищу нужно замочить в кастрюле, добавив в теплую воду соль и оставив на час;
- Соль часто оставляет пятна на поверхности посуды, если попадает в холодную жидкость или на пустые стенки, поэтому солить лучше кипящую пищу;
- Известковый налет на стенках легко снимается раствором уксусной кислоты;
- После мытья посуды ее нужно насухо вытереть тряпочкой.


В качестве недопустимых действий можно отметить использование порошков и абразивных средств при мытье, использование посуды из нержавейки в микроволной печи и нагревание пустых кастрюль, без продуктов в них.
Идея предоставить домохозяйкам возможность воспользоваться посудой профессионального уровня великолепна. Ведь все отмечают, что пища в ресторанах и кафе «немножко другая», и теперь компания Luxstahl предоставляет любому возможность попробовать себя в роли «шефа». Профессиональная посуда уже доступна для любой домашней кухни, осталось обзавестись рецептами «от шефа» и отточить навыки.