Как пользоваться термометром для духовки

Как пользоваться термометром для духовки

Кто из нас не любит вкусно поесть? А как прекрасна еда, которая готовится в духовке! Для приготовления качественного блюда не обязательно четко следовать рецептуре, а вот соблюдать температуру приготовления очень важно. Помощником в этом процессе выступит термометр для духовки. Рассмотрим, что он собой являет, как работает и как его выбрать.

Принцип работы

Все термометры имеют механическое устройство. Работает это так: биметаллическая пластина, являющаяся основой, при нагревании деформируется, и это отражается на стрелке термометра. Именно этот принцип позволяет определить точную температуру внутри духовки.

В тех моделях, где термометр расположен на стенке духового шкафа, показания могут быть неточными, ввиду того, что он далек от области, где в принципе и происходит все действие.

Термометр духового шкафа

Характеристики

При выборе термометра стоит обратить внимание на несколько параметров:

  • Для определения точности показаний следует пользоваться приборами из жаростойкого материала, который способен выдержать высокие температуры. Их можно размещать внутри духового шкафа.

    Популярностью пользуются термометры, корпус которых изготовлен из нержавеющей стали, а стекло выполнено из кварца, отлично переносящего высокие температуры.

  • В зависимости от производителя, значения градусов могут быть отражены по Фаренгейту или Цельсию, а иногда и совместно. На работу самого прибора это никак не влияет, но вот для собственного удобства имеет значение.

Термометр для духовки из стали

Среди большого количества приборов предпочтение отдают именно механическим приборам, благодаря простоте конструкции и легкости эксплуатации. Такой прибор при желании можно сделать своими руками из подручных материалов.

Термощуп

Существуют также и электронные термометры, к примеру, термощупы. Такой прибор оснащен стальным щупом, который посредством термостойкого шнура соединяется с ЖК-дисплеем.

Как пользоваться термощупом правильно? В этом нет ничего сложного:

  1. Устанавливаем температуру, которая нужна для приготовления блюда.
  2. Помещаем щуп в продукт.
  3. Отслеживаем температуру блюда на экране.

Термощуп может быть полезным не только для приготовления блюд в духовке. Его также можно использовать при жарке продуктов на сковороде или открытом огне.

Заключение

Использование термометра для духовки обеспечивает контроль за температурой запекаемого продукта. В свою очередь, это дает возможность приготовить идеальное блюдо.

Используйте только качественные термометры из материалов, которые выдерживают высокие температуры!

Ссылка на основную публикацию